Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.04.2017, 11:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2010 » Январь » 5 » УСТАВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ГАРМОНИСТОВ, БАЯНИСТОВ, АККОРДЕОНИСТОВ» 2 часть
01:20
УСТАВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ГАРМОНИСТОВ, БАЯНИСТОВ, АККОРДЕОНИСТОВ» 2 часть
7. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ СОЮЗА.
 
7.1. СЪЕЗД ЧЛЕНОВ СОЮЗА.
7.1.1. Высшим руководящим органом Союза является Съезд членов Союза, который проводится ежегодно не позднее 1 ноября каждого года. Отчётно-выборный Съезд, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании руководящих органов Союза – проводится один раз в четыре года. Внеочередной Съезд созывается: · по решению Правления Союза; · по требованию не менее 2/3 региональных отделений Союза; · по требованию контрольно-ревизионной комиссии.
7.1.2. Организационное обеспечение подготовки и проведения Съезда осуществляет Правление Союза, которое формирует повестку дня Съезда, определяет дату, время и место проведения Съезда. Определяет норму представительства делегатов Съезда от региональных отделений, обеспечивает доступ заинтересованных лиц к документам и материалам, предоставляемым при подготовке Съезда (в том числе сведения о кандидатах для избрания на выборные должности Союза), а также направляет уведомления о проведении Съезда.
7.1.3. Уведомления о проведении Съезда доводятся до сведения членов Союза и учредителей в письменном виде через региональные отделения не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до даты проведения Съезда. Уведомления с приглашением принять участие в работе Съезда направляются: делегатам Съезда Союза от его региональных отделений, Почётным Президентам и Почётным Членам Союза, членам Центрального Правления Союза, членам контрольно-ревизионной комиссии, руководителям секций и отделов, учредителям и представителям организаций, оказывающих поддержку деятельности Союза, другим заинтересованным лицам по решению Правления Союза.
7.1.4. Члены Союза и региональные отделения не позднее чем через три месяца с начала года, в котором должен состояться отчётно-выборный Съезд, вправе направить предложения по кандидатурам на выборные должности Союза Первому Вице - президенту. Кандидаты на должность Президента Союза также представляют Первому Вице – президенту собственные предвыборные программы в печатном и электронном виде.
7.1.5. Норма представительства делегатов, направляемых на Съезд от каждого Регионального отделения, определяется Правлением в соответствии с Положением о выборах и с учётом количества членов Регионального отделения, вклада регионов в развитие жанров и конкретных достижений в искусстве. Квота представительства определяется сроком на четыре года и может быть пересмотрена только после очередного отчётно-выборного Съезда.
7.1.6. Съезд правомочен принимать решения, если на нём присутствует более 2/3 (двух третей) от общего количества избранных делегатов.
7.1.7. Решения Съезда принимаются простым большинством голосов делегатов, присутствующих на Съезде.
7.1.8. Решения об изменении Устава Союза, о реорганизации и ликвидации Союза принимаются квалифицированным большинством в 2/3 (две трети) делегатов, присутствующих на Съезде.
7.1.9. Форма голосования (открытая или тайная) определяется Съездом.
7.1.10. Каждый делегат Съезда имеет один голос при голосовании по вопросам, поставленным на голосование. Приглашенные лица в голосовании не участвуют. При равенстве голосов делегатов голос Председательствующего является решающим.
7.1.11. Съезд открывается Президентом ВОО «Российский Союз гармонистов, баянистов, аккордеонистов» или Первым Вице - президентом Правления ВОО «РСГБА» после чего избираются Председатель и Секретарь Съезда и иные рабочие органы из числа присутствующих делегатов.
7.1.12. К исключительной компетенции Съезда относится решение следующих вопросов: · изменение Устава Союза; · определение приоритетных направлений деятельности Союза, принципов формирования и использования имущества Союза; · избрание Президента, Вице - президентов, Руководителей комитетов и отделов, Почётных Президентов, Правления Союза и досрочное прекращение их полномочий; · избрание Контрольно-ревизионной комиссии Союза; · утверждение годового отчёта и годового бухгалтерского баланса; · утверждение финансового плана Союза, внесение в него изменений и дополнений; · определение размеров вступительных и членских взносов; · участие в других организациях; · реорганизация и ликвидация Союза; · утверждение долгосрочных программ и планов деятельности Союза; · утверждение отчётов Президента Союза и Контрольно-ревизионной комиссии; · утверждение внутренних документов (положений), регулирующих деятельность органов Союза;
7.1.13. Съезд вправе рассмотреть любой вопрос деятельности Союза и принять по нему решение, обязательное для органов Союза и его членов.
7.2. ПРАВЛЕНИЕ СОЮЗА.
7.2.1. Постоянно действующим руководящим органом Союза является выборный коллегиальный орган – Правление Союза, подотчётный Съезду. Правление осуществляет руководство деятельностью Союза в период между Съездами.
7.2.2. Члены Правления избираются Съездом сроком на 4 (четыре) года из числа присутствующих делегатов. В Правление входят по должности: Президент, Первый Вице – президент, Вице – президент, Руководители комитетов и отделов.
7.2.3. Количественный состав Правления, порядок избрания и прекращения полномочий членов Правления определяются Съездом и данным Уставом.
7.2.4. Полномочия члена Правления Союза могут быть прекращены досрочно на основании соответствующего решения Съезда, принимаемого по представлению более половины делегатов Съезда или не менее 2/3 (двух третей) членов Правления, а также по личному заявлению члена Правления. 7.2.5. Плановые заседания Правления проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. Правление вправе проводить экстренные заседания для обсуждения неотложных вопросов, касающихся деятельности Союза и принятия решений по ним.
7.2.6. Правление правомочно принимать решения, если на его заседании присутствует более половины от общего количества его членов.
7.2.7. На заседания Правления могут быть приглашены Почётные Президенты, Почётные Члены Союза с правом совещательного голоса.
7.2.8. Решения Правления принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Правления. Форма голосования по вопросам, поставленным на голосование, определяется Правлением Союза.
7.2.9. К компетенции Правления Союза относятся решения следующих вопросов: · организационное обеспечение и проведение Съездов Союза в соответствии с настоящим Уставом; · разработка планов проведения и программ мероприятий по обеспечению выполнения решений Съездов; · осуществление контроля за соблюдением выполнения решений Съездов и положений настоящего Устава; · создание и курирование региональных отделений; · определение нормы представительства на Съезде от региональных отделений; · определение источников и форм финансирования деятельности Союза; · обеспечение финансирования уставной деятельности Союза; · рассмотрение и утверждение состава комитетов, отделов; · утверждение структуры и штатного расписания Союза; · согласование вопросов назначения на руководящую должность и освобождения от должности в аппарате Союза; · распоряжение имуществом и средствами Союза; · осуществление контроля выполнения договоров, заключённых Союзом. · организация, проведение Конкурсов и Фестивалей на территории Российской Федерации и за её пределами, самостоятельно и в партнёрстве с другими заинтересованными организациями, как Российскими, так и зарубежными; · утверждение календарного плана, Положений и другой регламентирующей документации Конкурсов и Фестивалей, проводимых Союзом; · назначение режиссёров - постановщиков и Главного режиссера - постановщика, проводимых Союзом Всероссийских акций, Гала-концертов, Фестивалей, Конкурсов, Театрализованных шествий и других подобных мероприятий; · прослушивание артистов и утверждение списков участников концертных бригад, осуществляющих гастрольно-концертную деятельность под именем Союза; · утверждение эскизов печати, эмблемы, вымпелов, флагов, удостоверений, грамот, дипломов и иной символики и атрибутики Союза; · рассмотрение спорных и иных вопросов взаимоотношений Союза и его членов;
7.2.10. Правление получает от Региональных отделений для осуществления своих полномочий все необходимые данные, касающиеся деятельности отделений и реализации решений, принятых Собранием и Правлением.
 
8. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ. КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЙ ОРГАН.
 
8.2. ПРЕЗИДЕНТ, ПОЧЁТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ - ПРИЗЕДЕНТ, ВИЦЕ - ПРИЗЕДЕНТ.
8.2.1. В период между Собраниями общее руководство Союзом осуществляет Президент, который возглавляет Правление Союза и избирается Съездом сроком на 4 (четыре) года на альтернативной основе. Президентом Союза избирается кандидат, набравший большинство голосов делегатов, присутствующих на Съезде. Президент вправе быть переизбранным неограниченное число раз.
8.2.2. По требованию более половины от общего количества членов Правления Союза может быть поставлен вопрос о соответствии деятельности Президента положениям настоящего Устава и о созыве внеочередного Съезда для обсуждения ситуации и принятия решения о прекращении полномочий Президента и об избрании нового Президента. Решение о прекращении полномочий Президента принимается Съездом в соответствии с положениями настоящего Устава.
8.2.3. Президент: · осуществляет руководство работой Правления, возглавляет работу Союза в целом, несёт ответственность за выполнение уставных целей и задач Союза перед Съездом; · без доверенности действует от имени Союза, представляет его в отношениях с государственными, общественными, международными и иными организациями и физическими лицами; · открывает в кредитных организациях расчётные и иные счета; · выдаёт доверенности; · распределяет обязанности между членами Правления; · осуществляет в рамках законодательства иные действия, необходимые для достижения целей и выполнения задач Союза, за исключением тех, которые отнесены к компетенции иных органов управления Союзом и в соответствии с настоящим Уставом.
8.2.4. В случае необходимости, Президента замещает первый Вице - президент или, в его отсутствие, Вице - президент, по решению Президента.
8.2.5. Почётный Президент избирается Съездом пожизненно из числа лиц, внёсших значительный вклад в развитие народно-инструментального искусства в стране и в мире.
8.2.6. Избрание Вице – президентов Союза, руководителей комитетов и отделов, осуществляется Съездом.
8.2.7. Вице – президенты избираются сроком на 4 (четыре) года и осуществляют выполнение решения общих вопросов организации и проблем текущей деятельности Союза. Один из кандидатов на должность Вице - президента, набравший наибольшее количество голосов «За» становится Первым Вице – президентом. Руководители комитетов и отделов также избираются сроком на 4 (четыре) года, руководят отдельными направлениями деятельности Союза и несут ответственность за вверенные им направления работы.
8.3. КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ СОЮЗА.
8.3.1. Контрольно-ревизионная комиссия Союза (далее – Ревизионная комиссия) избирается Съездом сроком на 4 (четыре) года.
8.3.2. Ревизионная комиссия осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности Союза по соблюдению законности использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов и представляет соответствующие отчёты Съезду.
8.3.3. Ревизионная комиссия осуществляет ежегодные плановые проверки финансово-хозяйственной деятельности Союза в соответствии с настоящим Уставом. Внеочередные проверки финансово-хозяйственной деятельности Союза могут быть проведены Ревизионной комиссией по поручению Съезда, Правления или Президента Союза.
8.3.4. Ревизионная комиссия не должна формироваться из лиц, занимавших какие-либо должности в аппарате Союза в период, подлежащий проверке Ревизионной комиссией.
8.3.5. Численный состав, компетенция, порядок деятельности Ревизионной комиссии определяются Положением о Контрольно-Ревизионной комиссии, утверждаемым Съездом.
 
9. ИМУЩЕСТВО СОЮЗА.
 
9.1. Союз может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспортные средства, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Союза, указанной в настоящем Уставе.
9.2. В собственности Союза могут также находиться производственные предприятия, учреждения, организации, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счёт средств Союза в соответствии с его уставными целями.
9.3. Источниками формирования имущества Союза являются: · вступительные и ежегодные членские взносы; · добровольные взносы и пожертвования, как физическими, так и юридическими лицами; · добровольные отчисления от деятельности учреждений и организаций культуры и искусств; · доходы от предпринимательской деятельности Союза; · отчисления от прибыли предприятий, созданных Союзом; · доходы от гражданско-правовых сделок Союза; · доходы от внешнеэкономической деятельности Союза; · поступления от проводимой в соответствии с Уставом Союза собственной гастрольно-концертной деятельности и деятельности сторонних коллективов, а также смотров, конкурсов, фестивалей, семинаров, мастер-классов, выставок, аукционов, лотерей, культурно-массовых и других мероприятий. Финансовых средств, предоставленных предприятиями и организациями-спонсорами; · доходы от выпуска аудиовизуальной продукции, нотно-методической и другой литературы; · финансовые средства, полученные в результате уставной деятельности Союза, используемые только для осуществления уставных задач; · иные, не запрещённые законом поступления.
9.4. Союз может совершать в отношении находящегося в его собственности имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу Союза.
9.5. Региональные отделения Союза могут наделяться имуществом Союза. Указанное имущество учитывается на балансе Союза.
9.6. Денежные средства Союза расходуются на уставные цели в соответствии с утверждённым Собранием финансовым планом.
9.7. Союз размещает свои денежные средства на расчётных счетах, как рублёвых, так и валютных.
 
10. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОЮЗА.
 
10.1. Союз может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых он создан, и соответствовать этим целям.
10.2. Предпринимательская деятельность осуществляется Союзом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10.3. Союз может создавать агентства, хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности.
10.4. Создаваемые Союзом хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, агентства вносят в соответствующие бюджеты платежи в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации.
10.5. Союз ведёт учёт доходов и расходов по предпринимательской деятельности.
10.6. Собственником имущества Союза является Союз, как юридическое лицо.
10.7. Члены Союза не имеют права собственности на долю имущества, принадлежащего Союзу.
10.8. Основные виды производственной, коммерческо-торговой, посреднической предпринимательской деятельности Союза: · осуществление разнообразной деятельности в области культуры и искусства; · осуществление издательской, информационной, образовательной, правовой, консультационной, предпринимательской и внешнеэкономической деятельности в порядке, установленном действующим законодательством РФ и направленной на достижение уставных целей; · привлечение инвестиций для поддержки и развития деятельности Союза; · деятельность, связанная с производством, рекламой и сбытом музыкальных инструментов, концертных костюмов, специального реквизита и сопутствующих товаров, а также посредническая деятельность в этих направлениях; · запись, производство, реклама, сбыт и коммерческое воспроизведение аудиовизуальной продукции; · розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети. Электронная торговля, включая Интернет; · прочая розничная торговля не в магазинах; · посредническая деятельность. · создание предприятий общественного питания в Российской Федерации; · осуществление другой деятельности в порядке, установленном действующим законодательством РФ и направленной на достижение уставных целей;
10.9. Доходы от предпринимательской деятельности не могут перераспределяться между членами и участниками Союза и должны быть использованы только для достижения уставных целей Союза.
 
11. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ СОЮЗА.
 
11.1. Изменения и дополнения в Устав Союза вносятся по решению Съезда, принятому в соответствии с настоящим Уставом и подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке.
11.2. Изменения и дополнения в Устав Союза приобретают юридическую силу с момента государственной регистрации таких изменений и дополнений.
 
12. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ СОЮЗА.
 
12.1. Союз может быть реорганизован по решению Съезда, принимаемому в соответствии с настоящим Уставом.
12.2. При реорганизации все имущественные и неимущественные права Союза переходят к вновь возникшему юридическому лицу (правопреемнику) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
12.3. Ликвидация Союза производится по решению Съезда, принимаемому в соответствии с настоящим Уставом или по решению суда по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
12.4. Ликвидация Союза осуществляется ликвидационной комиссией, образуемой Съездом или по решению суда. Ликвидационная комиссия устанавливает порядок и сроки проведения ликвидации Союза в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12.5. После ликвидации Союза имущество и оставшиеся средства Союза после расчётов с бюджетом и кредиторами, направляются на уставные цели Союза, либо, если отсутствуют соответствующие разделы в Уставе Союза, - на цели, определённые решением Съезда, а в спорных случаях – решением суда. Решение об использовании имущества публикуются ликвидационной комиссией в печати.
12.6. При ликвидации Союза документы по персональным данным членов Союза, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, передаются на государственное архивное хранение.
12.7. Документы для государственной регистрации Союза, в связи с ликвидацией Союза направляются в государственный орган, принявший решение о государственной регистрации создания Союза.
Категория: Устав и документы | Просмотров: 2411 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]