Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 18:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2010 » Январь » 5 » Сергей Власов
02:11
Сергей Власов
Сергей Власов. г. Воронеж. Лауреат Всероссийского фестиваля – конкурса «Играй, гармонь!» в г. Иваново (2008 г.), гармонист «Золотой десятки России». Исполнитель на Елецкой рояльной гармони, гармони – «хромка», гармонях – «черепашках». Баянист.
Впервые музыкальные способности проявились у Сергея в возрасте пяти лет, когда он стал подбирать на маленьком металлическом ксилофоне любимые детские песенки. Затем, через некоторое время, в родном доме появилась старенькая соседская двухрядка, которую маленький мальчик сам слегка привел в рабочее состояние и с большим интересом начал подбирать различные известные мелодии.
В одиннадцать лет отец купил Сергею небольшой тульский баян и в 1975 г. сын поступил в первый класс детской музыкальной школы №1 г. Воронежа, по классу баяна преподавателя Смирных Владимира Захаровича. Во время учебы в музыкальной школе Сергей Власов не только принимал активное участие в концертной жизни учебного заведения, но и одновременно с освоением баяне стал проявлять огромный интерес к игре на Елецкой рояльной гармошке. Окончив музыкальную школу с оценкой «отлично» по специальности, С. Власов в 1980 г. поступил в Воронежское музыкальное училище.
После первого курса, в 1981 г. Сергея призвали в армию, в ансамбль песни и пляски Уральского военного округа, где он аккомпанировал на баяне танцевальному коллективу и хору.
В декабре 1983 г., вернувшись в Воронеж после службы, музыкант работал баянистом в самодеятельном ансамбле танца «Русь» под руководством заслуженного артиста России С. В. Руднева, где постепенно приобрёл опыт игры на различных народных инструментах, в том числе и на рояльной гармони.
С 1989 г. по 1996 г. С. Власов работал в Государственном Академическом Воронежском русском народном хоре в должности баяниста и гармониста. За 7 лет работы в хоре он овладел техникой игры на гармонях различного типа. Огромную любовь к игре на маленьких гармошках – «черепашках» ему привил замечательный музыкант, муж легендарной частушечницы Марии Николаевны Мордасовой, Иван Михайлович Руденко.
В 2005 г. Сергей принял участие в Воронежском областном конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка!», где стал обладателем Гран-при.
В 2006 г. в Воронеже состоялись съемки передачи «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных, а также ансамбля «Частушка», где С. Власов также принял участие. С этого времени гармонист – виртуоз Сергей Власов активно сотрудничает с Российским центром «Играй, гармонь!», который приглашает его в свои концертные программы и на съёмки одноимённой телевизионной передачи.
 
ВИДЕО:
 



 

Категория: Гармонисты союза | Просмотров: 8884 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]