Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.04.2018, 17:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » ПОЛОЖЕНИЕ о XXII Региональном фестивале казачьей культуры
23:31
ПОЛОЖЕНИЕ о XXII Региональном фестивале казачьей культуры
 П О Л О Ж Е Н И Е
О XXII Региональном фестивале казачьей культуры
                                                                               (Утверждено на Собрании членов МНП 22 ноября 2012г)
ХХII Региональный фестиваль казачьей культуры проводится 31мая-2 июня 2013 года
Место проведения - п. Тульский, Майкопский район, Адыгея. 
Цели и задачи фестиваля:
      - сохранение и развитие национальных культур народов России;
- расширение межнационального и культурного сотрудничества;
- возрождение, развитие и сохранение традиционной казачьей культуры и пропаганда казачьего самодеятельного музыкально-песенного творчества;
- повышение исполнительского мастерства коллективов художественной самодеятельности и мастеров декоративно- прикладного искусства;
- выявление молодых самодеятельных талантов.
Порядок и условия проведения фестиваля
В фестивале принимают участие, направленные органами культуры субъектов, казачьими войсками:
-самодеятельные хоровые коллективы, 
-самодеятельные ансамбли
 а также мастера декоративно- прикладного искусства.
Возраст участников - не ограничен.
В рамках фестиваля проходят конкурсы:
взрослых и детских хоровых коллективов и ансамблей, исполняющих казачьи песни.
    На ХХII Региональном фестивале казачьей культуры Гран – при(среди взрослых хоровых коллективов) , 1,2,3, мест среди хоровых коллективов и ансамблей, а так же детских коллективов определяются профессиональным межрегиональным жюри. 
Оценки за исполнительское мастерство коллектива будут оглашаться сразу же, после выступления. 
 Участники конкурсов будут отмечены призами учредителей и спонсоров и дипломами Кубанской ассоциации по номинациям, и в соответствии с набранным количеством баллов.
    Просим учесть: В связи с 75 летием руководителя Кубанского академического казачьего хора Виктора Гавриловича Захарченко, Кубанская ассоциация «Региональный фестиваль казачьей культуры» объявляет конкурс на личный Приз В.Г.Захарченко. Кубок и Диплом будут вручены коллективу, набравшему наибольшее количество баллов среди исполнителей песен из репертуара Кубанского казачьего хора или композитора Виктора Захарченко.
 Кубанская ассоциация «Региональный фестиваль казачьей культуры» объявляет конкурс среди коллективов, представляющих субъекты. По итогам конкурса будут названы три коллектива разных регионов с вручением дипломов «Лучший коллектив XXII Регионального фестиваля казачьей культур, представляющий субъект». 
Кубанская ассоциация «Региональный фестиваль казачьей культуры» объявляет конкурс среди самодеятельных коллективов народов России и зарубежья, исполняющих казачьи песни. 
Фонограммное сопровождение в конкурсном выступлении не допускается. 
Лауреатов и дипломантов конкурсов определяет профессиональное жюри, состоящее из специалистов народного творчества, преподавателей учебных заведений культуры регионов России, Краснодарского края и Республики Адыгея.
Конкурс хоровых коллективов, ансамблей народной песни (взрослых и детей), проходит в два тура:
  1 тур – на местах. Местные органы культуры субъектов Российской Федерации, совместно с казачьими организациями, проводят предварительные конкурсы и представляют заявку со всеми реквизитами и паспортными данными руководителей (форма прилагается) оргкомитету об участии лучших коллективов до10 мая 2013 года. Заявки принимаются по адресам: Кубанская ассоциация m_galetskiy@rambler.ru, polesskiy@mail.ru, факс 8 8772 572355 ( Майкоп) или по факсу в Майкопском районе 8 87777 5-11 58
Регистрация коллективов : Межпоселенческий Центр народной культуры Майкопского района(п. Тульский) 
Без предварительной заявки, подписанной руководителями органов культуры и оплаты взноса, к конкурсной программе коллективы не допускаются
 2 тур – заключительный – будет проходить: 
    31 мая 2013 года в 10 .оо- взрослые коллективы (п. Тульский, МЦНК)
    (Открытие фестиваля в 9.30)
   1 июня 2013 года в 10.оо. –детские коллективы (п. Тульский .МЦНК)
    Закрытие: вручение призов и гала-концерт 1 июня 2013 года в 18. 00- центр п. Тульского 
Хоровые коллективы, ансамбли исполняют две разнохарактерные народные казачьи песни, одна из них - а сарреllа.
Победители и дипломанты принимают участие в гала-концерте (допускается использование фонограммного музыкального сопровождения). 
Участники фестиваля выступают в традиционных казачьих или народных костюмах.
Другие мероприятия фестиваля.
В рамках фестиваля будут организованы: 1 июня 2013 года, научно- практическая конференция по проблемам казачьей культуры. Тексты выступлений на конференции (не более 5 страниц машинописного текста с приложением диска, (либо пересылаются по эл.почте) направляются в адрес оргкомитета не позднее 25 апреля 2013г. 
2 июня- выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства,(парк п. Тульского), мастер- классы с руководителями коллективов. 
 Организуется выступление коллективов в районах Адыгеи и Краснодарского края- обязательно (по графику и предварительному согласованию с организаторами фестиваля).
  При отборе экспонатов на выставку учитывается уникальность, самобытность и художественный уровень работ. На экспонатах должны быть указаны название, фамилия, имя, отчество автора, район и регион.
  Фестивальный взнос для участников конкурсной программы в размере 1500 рублей для ансамблей и 2000 рублей- для хоровых коллективов, (для детских коллективов -1000 рублей) перечисляется на расчетный счет МНП «Кубанская ассоциация «Региональный фестиваль казачьей культуры» в срок до 1 мая 2013 г
Р/С 40703810501000111206 ИНН 0104007723 В Юго-Западном банке Сбербанка России
Адыгейское ОСБ 8620\54 К/С 30101810600000000602 Б И К 046015602

Критерии оценки выступления участников
                - сохранение и развитие казачьих традиций;
- исполнительский уровень;
- оригинальность аранжировки;
- соответствие репертуара возрастным особенностям участников;
- музыкальность, выразительность, сценическая культура.

Награждение победителей
Победителям конкурсных выступлений, с учетом требований настоящего Положения, могут быть присуждены следующие награды:
Гран-при конкурса ( для хоровых взрослых коллективов),дипломы 1,2,3,степени и Призы Главы Республики Адыгея , Губернатора Краснодарского края, Министерства культуры Республики Адыгея, Законодательного Собрания Краснодарского края, Атамана Кубанского казачьего войска, глав администрации Майкопского района и г. Майкопа, п. Тульского, Кубанской ассоциации «Региональный фестиваль казачьей культуры»,Союза славян Адыгеи, Конгресса Русских общин, Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, Кубанского казачьего хора (Дипл�
 �мы учреждаются Кубанской ассоциацией «Региональный фестиваль казачьей культуры»)
    Дипломы и призы могут быть вручены по следующим номинациям:
Лучшему коллективу –исполнителю песен из репертуара Кубанского казачьего хора и композитора В.Г.Захарченко
Лучший коллектив XXII Регионального фестиваля казачьей культуры» среди коллективов направленных органами культуры субъекта.
Лучшему аутентичному коллективу фестиваля, 
Лучшему пропагандисту казачьих песен, 
Лучшему национальному коллективу – исполнителю казачьих песен
Лучшему солисту коллектива, принимавшего участие в конкурсных программах( только взрослые коллективы)
Мастерам прикладного искусства
Победителям (Гран- при и занявшим первые места) будут вручены Кубки Кубанской ассоциации «Региональный фестиваль казачьей культуры»
Грамоты вручаются коллективам от Кубанской ассоциации за участие в фестивале. 
Учредители призов, кроме названных номинаций, могут предложить и другие, и подают заявки на ту или иную номинацию в Оргкомитет Регионального фестиваля казачьей культуры Кубанской ассоциации за 30 дней до начала фестиваля.
    В случае, если самодеятельный коллектив, ставший лауреатом или дипломантом конкурса, не участвовал (без уважительных причин) в подведении итогов конкурсной программы, в его адрес направляется только диплом. Сумма приза может быть возвращена (перечислена) на расчетный счет Кубанской ассоциации и использована для пополнения Призового фонда очередного фестиваля. 
  Вопросы размещения и транспортного обслуживания решаются в индивидуальном порядке и по предварительной заявке. Стоимость проживания в гостиницах Адыгеи можно узнать на интернет- сайтах:http://kurort.yuga.ru/maikop/ http://kurort.yuga.ru/hadjoh/http://kurort.yuga.ru/lagonaki/). 
    Обращаем внимание участников фестиваля: проживание может быть организовано, как в Майкопе, так и на горных туристических базах. На проживание коллективов нужна предварительная заявка, не менее чем за 30 дней до заезда, с указанием количества людей и дней. (От Майкопа до гостиниц и турбаз в горах- от 15 до 70 километров.)
    Регистрация коллективов производится при предоставлении списка участников, заверенного печатью направляющей стороны, с приложением (для руководителей) ксерокопий: паспорта, свидетельства ИНН, карточки пенсионного страхования, а так же перечня исполняемых произведений с указанием автора и солистов, квитанции или платежного поручения об оплате взноса. 
      Примечание: По решению собрания учредителей, под хоровым- понимается коллектив художественной самодеятельности, в котором более 18 исполнителей.
         
        Подробности на сайте : www.kazakfest.ucoz.ru

Председатель Кубанской ассоциации М.Е.Галецкий

СРОЧНО Заявка
на участие в Региональном фестивале казачьей культуры. 

1.Регион (республика, край, область, район ,станица)

2.Сведения о коллективе
Название (Ф.И.О.руководителя)______________________________________
Звания и награды _________________________________________________
Год создания коллектива ___________________________________________ 
3.Краткая характеристика __________________________________________
   Подтверждаем участие коллектива в конкурсных программах(указать конкурсную программу)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для участвующих в номинации «Лучший пропагандист казачьих песен» требуется :
   а) количество концертов проведенных коллективом за прошедший год .( справка заверяется начальником управления культуры)
  б) Ксерокопии нескольких вырезок публикаций в газетах о концертно-гастрольной деятельности, печатных программ концертов с участием коллектива, рекламных объявлений и афиш, объявлений в газетах.
4. Произведения, которые будут представлены в конкурсной программе (авторы музыки и слов обязательны)
   1) 
   2)
  
  5 Участие в фестивалях в п.Тульском _______________________________
6. Направляющая организация (обязательно для заполнения коллективам, представляющим субъекты) ______________________________________
( название ,адрес, контактный телефон)

7.Общее количество, направленных на фестиваль, в том числе
женщин_____________ мужчин _____________детей____________

8.Ф.И.О. руководителя делегации, контактный телефон ___________

9 Иметь при себе: ксерокопии: паспорта, ИНН, полиса пенсионного страхования(для руководителя ) (всем иметь паспорта ,номера ИНН, полиса пенсионного страхования) 
   Указать число и номер платежного поручения об оплате фестивального взноса (ксерокопию платежного поручения представить при регистрации)
   Указать необходимость в гостиничных местах. (Оплата за наличный расчет либо перечислением, по согласию с гостиницей)

Подпись и печать руководителя направляющей стороны.

www.kazakfest.ucoz.ru
Категория: Конкурсы и фестивали | Просмотров: 2397 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
О возможном проведении Южно-Европейского фестиваля казачьей культуры  в 2016 году можете получить информацию на сайте http://www.kazakfest.ucoz.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]