Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.04.2017, 06:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Новый уникальный инструмент от фабрики "Тульская гармонь"
00:48
Новый уникальный инструмент от фабрики "Тульская гармонь"
 Фабрика «Тульская гармонь» в наше нестабильное время не только продолжает выпускать инструменты в большом ассортименте, но и разрабатывает новые. Недавно в серию вошли детская 7-ми клавишная гармонь «Кроха», татарский и башкирский национальный инструмент «Тальянка», а совсем недавно налажено производство гармоник и баянов с миди – системами (с возможностями синтезатора).
   Но также на фабрике ведется постоянная работа над разработкой новых, уникальных инструментов. Некоторым из них суждено попасть серию, например: многотембровая гармонь, заказанная впервые П.Ухановым в 2003 г.
   В этой статье речь пойдет о новом и инструменте, который на фабрике называют «Баян - гармонь 43 х 39 – I11 – 4». При создании инструмента требовалось получить гармонь с ее характерным звучанием, но с хроматической клавиатурой от баяна. Это - трехрядный, трехголосный многотембровый инструмент, предназначенный для сольного и ансамблевого исполнения. Особенно актуален этот инструмент в качестве аккомпанирующего пению, если нужен звук гармони, но играть при этом в разных тональностях (чтоб не возить с собой несколько инструментов). Подобный инструмент заказывал себе ансамбль хора Пятницкого, но он имеет другую техническую начинку.
   Правый клавиатурный механизм сконструирован по принципу многотембровых баянов. Рычаги клавиш смонтированы на втулках, что позволяет получить мягкую и четкую работу механизма. Диапазон звучания мелодии на среднем регистре (гобой) составляет 43 ноты от «Ми» малой октавы до ноты «Ля- диез» третьей октавы. К основному регистру добавлены голосовые планки на октаву ниже – баритон и на октаву выше – пикколо. Планки основного регистра – гобой, имеют розлив по отношению к планкам баритон и пикколо. Выше перечисленные решения позволили получить звучание гармони.
   Левый клавиатурный механизм имеет 39 кнопок расположенных в три ряда по 13 кнопок в ряду. Клавиатурный механизм имеет ряд основных басов, мажорный и минорный ряды. Бас баяна шестиголосный.
   Два ряда пуговиц правого клавиатурного механизма имеют белый цвет, третий ряд пуговиц имеют черный цвет, что создает иллюзию у зрителя игры музыканта на гармони.
   Наличие регистров позволяют получить 4 характерных тембров звучания баяна – гармони. Тембры звучания: 1. Гобой – пикколо 2. Тутти 3. Гобой – баритон 4. Баритон – пикколо.
   Аккомпанемент гармони усилен третьим рядом планок резонатора аккомпанемента.
   Четкая работа клавиатурных механизмов, приятные тембры звучания, большой динамический диапазон создают для музыканта неповторимые ощущения, при игре на инструменте. Корпус гармони облицован высокохудожественным целлулоидом и имеет художественное оформление выполненное методом инкрустации. Инструмент имеет цельные голосовые планки. Гармонь имеет для своих технических характеристик минимальные габаритные размеры и вес.
 
Видео
 
1) Наталья Николаева исполняет песню Е.Дербенко "Колокольчики серебристые", аккомпанирует П.Уханов на выше указанном инструменте.
Категория: Тесты, обзоры, статьи | Просмотров: 6120 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Сколько стоит этот баянчик ???

1  
Добрый день! Напишите пожалуйста, сколько стоит эта гармонь, за ранее благодарю...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]