Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 13:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2010 » Январь » 5 » Михаил Коломыцев
02:20
Михаил Коломыцев
Михаил Коломыцев родился в Покровском районе Орловской области, в деревне Сетенёво. Учился в родной деревне до четвертого класса, потом до 9-го в соседнем селе Дросково. Музыка окружала его с самого рождения, отец – баянист, маленький Миша играл на баяне уже с трех лет. Но правда эта игра была всего лишь детской забавой, баян у него имитировал печатную машинку. И в том младенческом возрасте он даже и не мог представить, что в дальнейшем свяжет свою жизнь с этими кнопочками.
Когда Михаилу было 11 лет, он начал осваивать баян, а через несколько месяцев и гармонь, причем отдавая явное предпочтение гармони. Гармонь его притягивала больше чем баян, хотя изначально было не очень понятно почему. Ведь баян – профессиональный инструмент, ему подвластна музыка веков. А гармонь – простая потеха для села. Гармонь для него тогда существовала из трех аккордов, и эта была вся музыка. Позже, как говорит Михаил, "только спустя пятнадцать лет я понимаю, в чем заключался интерес к этому инструменту. Глубина русской души таилась в простоте, и прикасаясь к этому инструменту, внутренний мир как бы преображался и тянулся к ГАРМОНИИ.”
В передаче «Играй, гармонь» он услышал, что на этом инструменте учат играть в г. Орле. Поехал в Орел, познакомился с Заслуженным деятелем искусств РФ, композитором Евгением Петровичем Дербенко, который предложил ему принять участие в конкурсе, посвященном своему 50-летнему юбилею. Сыграл «Барыню» в обработке П. Лондонова и «Гармонист играет джаз» Е. Дербенко. К большой радости получил грамоту и одобрение самого юбиляра. Через три месяца поступил в Орловское музыкальное училище в класс Е. П. Дербенко. Первый год был особенно тяжелым из-за слабого уровня подготовки, шла упорная работа над техникой игры. На 2 курсе – Международный фестиваль-конкурс «Петро-Павловские ассамблеи гармоники» - получил почетный диплом. И постепенно началось – конкурсы, фестивали, концерты.
В 2003 году Михаил с отличием закончил Орловское музыкальное училище и поступил в Московский Педагогический Государственный университет на музыкальный факультет. Благодаря столичным возможностям, стал принимать участие в различных европейских конкурсах-фестивалях, концертных программах.
За время учёбы овладел игрой на гармони, "ливенке” и балалайке - контрабас. Михаил - гармонист-виртуоз, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, рекодсмен русского клуба рекордов "Левша” в номинации «Рекорды музыкантов России».
С 2008 года Михаил Коломыцев выступает как гармонист-солист ГУК "Москонцерт”.
 
 
ВИДЕО:
 

 

 

 

Категория: Гармонисты союза | Просмотров: 4129 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]