Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.04.2017, 06:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2010 » Январь » 5 » Межрегиональный фестиваль гармонистов «25х25»
23:10
Межрегиональный фестиваль гармонистов «25х25»
22 ноября 2009 года в Брянском Городском Дворце культуры им. Кравцова прошел народный Межрегиональный фестиваль гармонистов «25х25» . Он проводился уже в 5-й раз, и я, Кулешов Михаил Андреевич, как президент клуба гармонистов «25х25» г. Брянска был буквально ошарашен и количеством и
качеством большой программы.
Хочу сразу поблагодарить за прекрасное выступление: орловчанина Геннадия Калмыкова – заслуженного артиста России, Дмитрия Панаскина – гармониста 10-й «Золотой десятки России» из поселка Выгоничи Брянской области, Евгения Семенова – гармониста 9-й «Золотой десятки России» из города Жиздра Калужской области, Виктора Алешина – лауреата Всероссийского конкурса «Играй, гармонь» из города Фокино Брянской области, Виктора Федосова – лауреата Международного конкурса, певца и композитора из города Брянска. Это они подняли творческую планку фестиваля на высочайший уровень.
Первая часть фестиваля была отдана именно этим артистам. И я, как режиссер программы обозначил её так – «Гала-концерт» супергармонистов. А по-другому их и нельзя было назвать. В их обработке звучала музыка И. Дунаевского, В. Монти, В. Моцарта, Г. Генделя, П. Чайковского, Е. Дербенко, В. Федосова. Так же звучала народная тематика, романсовая и даже хард-рок. Великолепно танцевал друг нашего фестиваля Евгений Семенов. Зал буквально «стонал» от удовольствия. А как он владеет гармошкой, диву даешься! Дима Панаскин – молодой гармонист Брянщины на наших глазах вырос в супервиртуоза. Его владение мехом – чудо! Виктор Федосов снял шквал аплодисментов за свою прекрасную песню « Ехала гармошка». Виктора Алешина многие знают по Брянской «Ватаге» - шикарному ансамблю. Да и сам Виктор – прекрасный
гармонист и прекрасную песню сочинил, молодец!
Первую часть концерта завершал заслуженный артист России Геннадий Калмыков. У нас в Брянске его принимали как родного. А как он зал «заводил»!? Техника игры – высший класс. Настроение, темп, напор! Казалось, публика присутствует на молодежной тусовке. Калмыков, он и в Брянске – Калмыков!
Вторая часть фестивального концерта по моему замыслу должна была принадлежать народным гармонистам. И это было именно так! Диву даешься, многим за шестьдесят, а держаться, как молодые! Вокальная группа « Чё я в девках делала!?» показала вокально-театральный пролог с барабанами, граблями, косами. Если в первой части зрители наслаждались «монстрами от гармони», то здесь была теплая, непринужденная семейная атмосфера. Как постановщик, я не старался изобретать велосипед. Все душевно, просто. Виктор Гапаев спел за то, что он любит женщину «за 45». Николай Платонович Гусаков – о Брянске. Сплясали мы с ним и «Барыньку». Григоренко Виктор Григорьевич поиграл на бабушкиной столетней гармони. Композитор Михаил Аксенов вместе с братом Геннадием исполнили свой новый хит «Под гармонь». Семейный дуэт Нины и Сергея Колосовских порадовал зрителей местной песней « Галя черноброва» и юморной песенкой «Марина» 50-х годов. Тронул душу обработкой песен Григория Пономаренко Эрнст Петрович Шведков из города Клинцы Брянской области. В зале пела народная певица Нина Бугрова.
Оригинально представились, а потом также и выступали вокально-инструментальное трио « На троих». «Священный камень» Б. Мокроусова в исполнении коллектива ансамбля подчеркнул дань уважения ветеранам войны. Эту песню проникновенно исполнил обладатель низкого красивого баритона Иван Иванович Косых, работавший когда-то в Воронежском государственном русском народном хоре. На фестивале впервые запел Алексей Андреевич Семерин. Ансамбль «На троих» тепло приветствовала публика.
Затем юный Паша Фомин из поселка Выгоничи Брянского района покорил всех гостей фестиваля своей, не по-детски профессиональной игрой. Даже сам Г. В. Калмыков это с удовольствием отметил и пообещал, что будет следить за его успехами на музыкальном поприще и поможет парню в его творческой карьере гармониста. Потом спорились, по традиции, частушечники. Затем слушали цыганские наигрыши и песни Сергея Лукянченко, после которого великолепно пел народный ансамбль русской песни Г Д К им. Кравцова «Родные напевы».
В финальной части фестивального, более чем четырёхчасового марафона народного искусства, на сцену вышли все многочисленные его участники, каждому из которых вручили благодарственные письма и памятные подарки. Заключительное слово сказала директор Г Д К им. Кравцова Вера Ивановна Менячихина, которая выразила искреннюю признательность друзьям и спонсорам Праздника Русской Гармони, оказавших посильную помощь в его организации и проведении. Особые слова благодарности достались зрителям, ну и мне, как организатору фестиваля.
В завершении всего праздничного действа гармонисты сыграли любимую «Славянку…», спели «На посошок» и с хорошим настроением разъехались по домам!

С уважением гармонист «Золотой десятки России»,
председатель Брянского регионального отделения ООО «РСГБА»
Михаил Кулешов.
Категория: Конкурсы и фестивали | Просмотров: 3044 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]