Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.04.2018, 17:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2014 » Март » 18 » Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры 30 мая-2 июня 2014 года
23:42
Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры 30 мая-2 июня 2014 года
Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры
                               П О Л О Ж Е Н И Е
                  Проводится 30мая-2 июня 2014 года
Место проведения - п. Тульский, Майкопский район, Адыгея. 
Цели и задачи фестиваля:
      - сохранение и развитие национальных культур народов России;
- расширение межнационального и культурного сотрудничества;
- возрождение, развитие и сохранение традиционной казачьей культуры и пропаганда казачьего самодеятельного музыкально-песенного творчества;
- повышение исполнительского мастерства коллективов художественной самодеятельности и мастеров декоративно- прикладного искусства;
- выявление молодых самодеятельных талантов.
Порядок и условия проведения фестиваля
В фестивале принимают участие, направленные органами культуры субъектов, казачьими войсками:
-самодеятельные хоровые коллективы, 
-самодеятельные ансамбли
 а также мастера декоративно- прикладного искусства.
Возраст участников - не ограничен.
В рамках фестиваля проходят конкурсы:
взрослых и детских хоровых коллективов и ансамблей, исполняющих казачьи песни.
    На Южно-Европейском фестивале казачьей культуры обладателей Гран – при(среди взрослых хоровых коллективов) , 1,2,3, мест среди хоровых коллективов и ансамблей, а так же детских коллективов определяются профессиональным жюри. 

Участники конкурсов будут отмечены призами учредителей и спонсоров и дипломами некоммерческого партнерства Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры по номинациям, и в соответствии с набранным количеством баллов.
    Просим учесть: Некоммерческое партнерство Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры объявляет конкурс на личный Приз художественного руководителя Кубанского казачьего хора ,народного артиста России и Украины, композитора, профессора В.Г.Захарченко. Кубок и Диплом будут вручены коллективу, набравшему наибольшее количество баллов среди исполнителей песен из репертуара Кубанского казачьего хора или композитора Виктора Захарченко.
Некоммерческое партнерство Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры
 объявляет конкурс среди коллективов, представляющих субъекты. По итогам конкурса будут названы три коллектива разных регионов с вручением дипломов «Лучший коллектив Южно-Европейского фестиваля казачьей культуры, представляющий субъект». 
Некоммерческое партнерство Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры
 объявляет конкурс среди самодеятельных коллективов народов России и зарубежья, исполняющих казачьи песни. Победитель получает приз и специальный диплом! 
Фонограммное сопровождение в конкурсном выступлении не допускается. 
Лауреатов и дипломантов конкурсов определяет профессиональное жюри, состоящее из специалистов народного творчества, преподавателей учебных заведений культуры регионов России, Краснодарского края и Республики Адыгея.
Конкурс хоровых коллективов, ансамблей народной песни (взрослых и детей), проходит в два тура:
  1 тур – на местах. Местные органы культуры субъектов Российской Федерации, совместно с казачьими организациями, проводят предварительные конкурсы и представляют заявку со всеми реквизитами и паспортными данными руководителей (форма прилагается) оргкомитету об участии лучших коллективов до10 мая 2014 года. Заявки принимаются по адресам: m_galetskiy@rambler.ru, polesskiy@mail.ru, факс 8 8772 572355 ( Майкоп) 
Регистрация коллективов по прибытии : Межпоселенческий Центр народной культуры Майкопского района(п. Тульский)
Без предварительной заявки, подписанной руководителями органов культуры с указанием полученных наград и званий(см. форму заявки) и оплаты взноса, к конкурсной программе коллективы не допускаются
 2 тур – заключительный – будет проходить: с 30 мая по 2 июня 2014 года в п. Тульском .Более подробный регламент проведения фестиваля будет опубликована на сайте в феврале 2014 года.
  Хоровые коллективы, ансамбли исполняют две разнохарактерные народные казачьи песни, одна из них - а сарреllа.
Победители и дипломанты принимают участие в гала-концерте (допускается использование фонограммного музыкального сопровождения). 
Участники фестиваля выступают в традиционных казачьих или народных костюмах.
Другие мероприятия фестиваля.
В рамках фестиваля будут организованы: 
-научно- практическая конференция по проблемам казачьей культуры. Тексты выступлений на конференции (в пределах 6 страниц машинописного текста с приложением диска, (либо пересылаются по эл.почте) направляются в адрес оргкомитета не позднее 4 апреля 2014г. 
-выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства,(парк п. Тульского), мастер- классы с руководителями коллективов. 
 Организуется выступление коллективов в районах Адыгеи и Краснодарского края- обязательно (по графику и предварительному согласованию с организаторами фестиваля) допускается использование фонограмм. Национальные коллективы субъектов РФ и зарубежных стран в концертных программах в населенных пунктах представляют в т.ч и репертуарные песни на родном языке.
  При отборе экспонатов на выставку учитывается уникальность, самобытность и художественный уровень работ. На экспонатах должны быть указаны название, фамилия, имя, отчество автора, район и регион.
  Фестивальный взнос для участников конкурсной программы в размере 1500 рублей для ансамблей и 2000 рублей- для хоровых коллективов, (для детских коллективов -1000 рублей) перечисляется на расчетный: Некоммерческое партнерство
Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры Р\С 40703810000000012041
 ОАО АКБ «Новация» г.Майкоп, кор счет 30101810300000000700, 
в ГРКЦ НБ Республики Адыгея, Банка России,БИК 047908700,
инн/КПП 0100000050/010501001,ОГРН 1020100001899. Копии документов об оплате при регистрации участников фестиваля предоставляются обязательно.
Критерии оценки выступления участников
                - сохранение и развитие казачьих традиций;
- исполнительский уровень;
- оригинальность аранжировки;
- соответствие репертуара возрастным особенностям участников;
- музыкальность, выразительность, сценическая культура.

Награждение победителей
Победителям конкурсных выступлений, с учетом требований настоящего Положения, могут быть присуждены следующие награды:
Гран-при конкурса ( для хоровых взрослых коллективов),дипломы 1,2,3,степени и Призы Главы Республики Адыгея , Губернатора Краснодарского края, Министерства культуры Республики Адыгея, Законодательного Собрания Краснодарского края, Атамана Кубанского казачьего войска, глав администрации Майкопского района и г. Майкопа, п. Тульского, Некоммерческое партнерства Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры ,Союза славян Адыгеи, Конгресса Русских общин, Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, Кубанского казачьего хор
 а (Дипломы учреждаются Некоммерческим партнерством
Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры)
    Дипломы и призы могут быть вручены по следующим номинациям:
Лучшему коллективу –исполнителю песен из репертуара Кубанского казачьего хора и композитора В.Г.Захарченко
Лучший коллектив фестиваля казачьей культуры» среди коллективов направленных органами культуры субъекта.
Лучшему аутентичному коллективу фестиваля, 
Лучшему пропагандисту казачьих песен, 
Лучшему национальному коллективу(этноколлективу) – исполнителю казачьих песен
Лучшему солисту коллектива, принимавшего участие в конкурсных программах( только взрослые коллективы)
  За лучшие народные костюмы самодеятельного коллектива-участника фестиваля
Мастерам прикладного искусства
Победителям (Гран- при и занявшим первые места, победителю-национальному (интернациональному) коллективу) будут вручены Кубки Южно-Европейского фестиваля казачьей культуры. По предложению Министерства культуры Беларуси, коллектив –победитель получает право участвовать в фестивале национальной культуры Республики.
  Грамоты вручаются коллективам за участие в фестивале. 
Учредители призов, кроме названных номинаций, могут предложить и другие, и подают заявки на ту или иную номинацию в Оргкомитет фестиваля казачьей культуры за 30 дней до начала фестиваля.
Порядковый номер выступления в конкурсных программах определяется при регистрации коллективов.
    В случае, если самодеятельный коллектив, ставший лауреатом или дипломантом конкурса, не участвовал (без уважительных причин) в подведении итогов конкурсной программы, в его адрес направляется только диплом. Сумма приза и(или) приз могут быть и использованы для пополнения Призового фонда очередного фестиваля. 
  Вопросы размещения и транспортного обслуживания решаются в индивидуальном порядке и по предварительной заявке. Стоимость проживания в гостиницах Адыгеи можно узнать на интернет- сайтах: http://kurort.yuga.ru/maikop/http://kurort.yuga.ru/hadjoh/http://kurort.yuga.ru/lagonaki/). 
    Обращаем внимание участников фестиваля: проживание может быть организовано, как в Майкопе, так и на горных туристических базах. На проживание коллективов нужна предварительная заявка, не менее чем за 30 дней до заезда, с указанием количества людей и дней. (От Майкопа до гостиниц и турбаз в горах- от 15 до 70 километров.)
    Регистрация коллективов производится при предоставлении списка участников, заверенного печатью направляющей стороны, с приложением (для руководителей) ксерокопий: паспорта, свидетельства ИНН, карточки пенсионного страхования, а так же перечня исполняемых произведений с указанием автора и солистов, квитанции или платежного поручения об оплате взноса. 
      Примечание: По решению собрания учредителей, под хоровым- понимается коллектив художественной самодеятельности, в котором более 18 исполнителей.
         
        Подробности на сайте : www.kazakfest.ucoz.ru
Президент 
Южно-Европейского
фестиваля казачьей культуры,
заслуженный работник культуры Кубани,
кандидат социологических наук М.Е.Галецкий 

СРОЧНО Заявка
                     на участие Южно-Европейском фестивале казачьей культуры
1.Регион (республика, край, область, район ,станица)

2.Сведения о коллективе
Название (Ф.И.О.руководителя)______________________________________
Звания и награды _________________________________________________
Год создания коллектива ___________________________________________ 
3.Краткая характеристика __________________________________________

   Подтверждаем участие коллектива в конкурсных программах(указать конкурсную программу)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для участвующих в номинации «Лучший пропагандист казачьих песен» требуется :
   а) количество концертов проведенных коллективом за прошедший год .( справка заверяется руководителем управления культуры)
  б) Ксерокопии нескольких вырезок публикаций в газетах о концертно-гастрольной деятельности, печатных программ концертов с участием коллектива, ксероксы(фото)рекламных объявлений и афиш, объявлений в газетах.
  в)Для интернациональных(национальных)коллективов указывается название коллектива на национальном языке, в русском варианте и в переводе на русский.
4. Произведения, которые будут представлены в конкурсной программе (авторы музыки и слов обязательны)
   1) 
   2)
  
  5 Участие в фестивалях в п.Тульском _______________________________(в какие годы)
6. Направляющая организация (обязательно для заполнения коллективам, представляющим субъекты) ______________________________________
( название ,адрес, контактный телефон)

7.Общее количество, направленных на фестиваль, в том числе
женщин_____________ мужчин _____________детей____________

8.Ф.И.О. руководителя делегации, контактный телефон ___________

9. Иметь при себе: ксерокопии: паспорта, ИНН, полиса пенсионного страхования(для руководителя ) (всем иметь паспорта ,номера ИНН, полиса пенсионного страхования) 
   Указать число и номер платежного поручения об оплате фестивального взноса (ксерокопию платежного поручения представить при регистрации)
   Указать необходимость в гостиничных местах. (Оплата за наличный расчет либо перечислением, по согласованию с гостиницей)

Подпись и печать руководителя направляющей стороны.

ПРОСИМ ЗАПОЛНЯТЬ ВСЕ ГРАФЫ отвечая на поставленные вопросы
www.kazakfest.ucoz.ru

Обращаем внимание: Договоры(акты выполненных работ, и иные необходимые документы для подтверждения участия в фестивале), участники готовят сами и при регистрации заверяются принимающей стороной.
 Коллективы, представляющие субъекты, приглашенные ЮЕФКК через региональные органы культуры, получат дополнительную разъяснительную информацию, после подачи заявки в электронном виде.
Категория: Конкурсы и фестивали | Просмотров: 2043 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]