Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 22:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2010 » Январь » 5 » Ансамбль "Золотые купола". (Ярославль)
23:38
Ансамбль "Золотые купола". (Ярославль)

Ансамбль "Золотые купола". (Ярославль). В 2009 году ансамблю «Золотые купола» исполнилось 15 лет. За годы своей деятельности ансамбль посетил с концертами все, даже самые отдаленные районы нашей области, пропагандируя народную музыку и произведения ярославских авторов. Неоднократно выезжал в Москву, представляя Ярославскую область на различных фестивалях, в том числе и международных. В сопровождении ансамбля выступали такие ведущие певцы, как солисты Большого театра России народный артист России Владимир Маторин, заслуженные артисты России Андрей Григорьев, Михаил Губский, Сергей Гайдей, а также наши земляки - заслуженные артисты России Анатолий Колбешин и Людмила Харинюк, лауреат международных конкурсов Альбина Хрипкова и многие другие.
В 2007 году ансамбль стал лауреатом Пятого Московского международного фестиваля «Музыка дворянских усадеб», а в 2008 – лауреатом I премии Международного конкурса «Играй, баян» (г. Ржев).


Все эти годы росло и крепло исполнительское мастерство артистов ансамбля. Указом Президента России руководителю ансамбля Владимиру Агафонову было присвоено звание «Заслуженный артист России». Недавно отметивший свой 60-летний юбилей, артист полон сил и творческих планов. В этом году им был записан вместе с ансамблем новый диск "Отзовется в сердце", в котором представлены его песни и романсы.

Вот как отзывается о его творчестве известный композитор, заслуженный деятель искусств России Евгений Дербенко: «С удовлетворением узнал о публикации произведений Владимира Агафонова – талантливого исполнителя, баяниста, руководителя известного ансамбля «Золотые купола», ярко проявившего себя и на композиторском поприще. Его инструментальные пьесы привлекают виртуозностью, знанием возможностей национальных инструментов, песни и романсы всегда мелодичны, они развивают лучшие традиции русской и советской песни (романса), их с удовольствием включают в свой репертуар известные исполнители».

Орловский композитор заслуженный деятель искусств России Евгений Дербенко активно сотрудничает с ансамблем "Золотые купола", создавая специально для них большое количество оригинальный произведений и обработок народных песен. Совместно с Евгением Дербенко ансамбль осуществил постановку крупных проектов, среди которых: музыкальное действо, посвященное 750-летию битвы на Туговой горе в Ярославле, а также мини-опера «Великое посольство», посвященная 300-летию Российского флота. Представление последней состоялось в городе Переславль-Залесский на берегу Плещеева озера со всеми атрибутами оперного спектакля - ариями и ансамблями, в костюмах, с хором, с пушечными залпами и фейерверком.

Артисты ансамбля совместно с актерами ярославских театров подготовили ряд концертных программ, среди которых тематические программы, посвященные 100-летию Сергея Есенина, 175-летию Н.А.Некрасова, и постоянно участвуют в Некрасовских праздниках, проводимых в Карабихе, и других мероприятиях.
 
В интернет - магазине нашего сайта можно купить диски ансамбля.
 
ВИДЕО:
 
 

 

 

 

Категория: Друзья союза | Просмотров: 5469 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]