Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 30.04.2017, 06:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Подразделы

Баннеры

ТУЛЬСКАЯ ГАРМОНЬ

ГАРМОНИ ОТ УХАНОВА

Рекламная пауза

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Обзор гармони

Аудио - видео

Новые материалы

Новые темы форума

Оцените гармонь

Ссылки

Главная » 2010 » Январь » 5 » Анатолий Беляев
23:50
Анатолий Беляев

Анатолий Беляев - родился в 21марта 1931 года в дер.Петриково Осташковского района Калининской области.
В 1952 году окончил Ленинградское муз.училище им.М.П.Мусоргского (кл.баяна П.И.Смирнова), в 1957 - ГМПИ им.Гнесиных в Москве (кл.баяна Н.Я.Чайкина).
За 50 лет творческой деятельности посетил с концертами 56 стран мира. Он одним из первых баянистов стал выступать с сольными концертами. Ему рукоплескали в "Карнеги-Холле" в Нью-Йорке, во "Дворце Шайо" в Париже, в "Альберт Холле" в Лондоне, в зале ООН в Женеве.
Анатолий Беляев записал 14 грампластинок, несколько компакт-дисков, в Центральных издательствах вышло 6 авторских сборников обработок и оригинальных сочинений.
В его репертуаре есть все, от классики; Баха, Вивальди, Генделя, Куперена, Альбинони, Пуленка, Прокофьева, Шостаковича, Щедрина, - до джаза и фольклора.
Еще в 1964 году Беляев первым стал играть на электронном баяне, не теряя при этом живого звучания инструмента, а с 1979 года на "Клавине" (комбинация готово-выборного баяна с электронным органом, конструкторы Ю.Волкович и А.Явелов).
В 70-е годы он вел на ЦТ популярную авторскую передачу - "Играй, мой баян".
Анатолий Беляев играл со многими известными скрипачами, оркестрами, джазовыми музыкантами. Созданное им в 1969 году трио "Московские виртуозы" с триумфом выступало в Японии, Италии, Турции, США, Бельгии, Югославии, Австралии, Франции.
С 1990 года - председатель оргкомитета и жюри по проведению открытых международных конкурсов исполнителей на народных инструментах ассоциации "Классическое наследие".
В последние время он часто выступает в дуэте с великолепной домристкой, Лауреатом Международного конкурса в Братиславе, гастролировавшей более чем в 30 странах мира, Любовью Торгашевой.
Кроме всего этого, Анатолий Беляев отдает много сил и времени педагогической работе, воспитывая новое поколение музыкантов, впитывающих из первых рук все богатство русской музыкальной культуры.

 

АУДИОЗАПИСИ:

 

1) Е. Дербенко "Мой милый Вася" исп. А. Беляев и Л. Торгашова
2) Е. Дербенко "Московский извозчик" исп. А. Беляев и Л. Торгашова
3) Е. Дербенко "Романс" исп. А. Беляев и Л. Торгашова

Категория: Баянисты союза | Просмотров: 5290 | Добавил: uh_pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте! Мне очень нужен баян "" VIGNONI""" Где и по какой доступной цене я могу его купить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]