Quote (гость) Я еще только начну учиться вместе с дочерью, поэтому мои вопросы, возможно, не совсем корректно задаются Возможно и такое... Колличество кнопок может и не хватить, но это не зависит от тональности гармони, так устроена сама гармонь... Представьте себе фортепиано без чёрных клавиш.... - и получится гармонь... не считая трёх кнопок вынесенных отдельно на правой клавиатуре в самом верху (они альтерированные) Татарские песни имеют свою специфику в плане мелодии... и для точного воспроизведения может и не хватить звуков (как раз чёрных клавиш фортепиано, которых нет у гармони как музыкального инструмента) -как вариант можно конечно либо заменить на подходящие по звучанию... либо аккомпанимент играть просто... ну если повезёт то тех трёх клавиш альтерированных и хватит для точного воспроизведения мелодии песни. Quote (гость) самое главное чтобы эта тональность подходила к тональности нашей песни, или я неправильно понимаю принцип игры на гармони. Гармонь всегда звучит только в той тональности, с которой вы её купили. Если тональность: до диез мажор\ля диез минор - то и будет только эти тональности... (кстати, ключевых знаков в этих тональностях 7) Кстати говоря: в гармони две тональности, одна мажорная, а другая минорная - их называют паралельными... потому как колличество знаков при ключе у них одинаково... вот и получается: главное чтоб минус был в тональности гармони... потому как тональность гармони не изменишь в любом случае... а минусовку можно опустить или поднять в нужную тональность для гармони всегда... это делается нехитрыми програмками.... Про баян... баян играет во всех тональностях... и любые татарские песни ему под силу соответственно... Лёкие баяны делает фирма "АККО" - про цену ничего не знаю... есть конечно просто школьные баяны типа ТУЛА... либо кнопочные аккордеон Вам поможет... в любом случае баян и 6 летняя девочка вещи как-то плохо совместимые... На баяне детей рекомендуется обучать с возраста когда ребёнок переходит в 5 класс общеобразовательной школы. Если только Вам играть на нём... но если Вы собрались самостоятельно научится играть на гармони и баяне так как бы между делом... то завидую Вашему оптимизму.... и советую запастись терпением.... особо на начальных парах...
Сообщение отредактировал dreamreflex - Пятница, 21.05.2010, 07:31 |